The Region is known to be home to fancy gastronomy, including, among others, contemporary Brazilian, German, Italian, French and Mineira-Traditional food options. There is also a good variety of options including coffee shops, Ice cream shops, bars and bistros. Eventos como o Festival do Pinhão, Temporada da Truta, Circuito Vale do Café e Cinema na Mesa só reforçam o cenário cultural gastronômico de Visconde de Mauá.
Restaurante Rosmarinus oferece uma culinária italiana chamada cozinha do campo onde a maioria dos ingredientes usados são próprios ou adquiridos de pequenos produtores da região.
Restaurante Marioca, além da muito elogiada Tapioca, temos outras especialidades, como, o Rodízio de Fondue, Crepe Francês, pratos típicos da região e a novidade como o Sushi bar.
A ambientação com temática japonesa começa logo na entrada . Tem um jardim japonês com lago e algumas carpas coloridas . O paisagismo é marcante e muito harmonioso . Edna Akico , sushiwoman do restaurante, recebe os hóspedes logo na recepção .Ela mesma apresenta o cardápio e indica os melhores "Combinados" do dia . Não deixe de fotografar .
Desde 2003 em Visconde de Mauá o restaurante, prepara pratos diferenciados.
Cod and CIA, Portuguese Cuisine "Wide variety of fresh fish and seafood"
O Café Maringá tornou-se um lugar charmoso, com boa comida, bom atendimento e boa música.
O Bistrô La Sauver de Vanille mais conhecido como Bistrô das Meninas mescla a cozinha regional e campestre com a cozinha dos Bistrôs parisienses. Oferece pães e massas produzidos na casa. O Bistrô tem a primeira e única livraria da região. Dispõe de uma diversificada coleção de livros de arte, literatura e gastronomia.
Cogumelo Bistrô está localizado agora na Alameda Gastronômica, oferecendo a Gastronomia especial, personalizada e criativa,, além de boa música nos fins de semana.
Cervejaria na Vila de Maringá , ao lado do Residencial Warabi .
No caminho das principais cachoeiras e piscinas naturais da região,
Ótima imperdível na ida ou na volta das cachoeiras,
Oferece 7 estilos de chopps e Cervejas especiais
Ótima opção para petiscos, pratos rápidos e comida de boteco.
Criado para melhor atender seus hóspedes, o Restaurante Terras Altas desenvolveu uma cultura eno-gastronômica própria, que tem seu ponto alto no Jantar dos Chefs.