La Región es reconocida por su gastronomía, que cuenta con representantes de la cocina brasileña contemporánea, alemana, italiana, francesa, tradicional mineira, entre otras, sin hablar de las distintas opciones de cafeterías, heladerías, bares y bistrós. También, eventos como el Festival del Pinhão (piñón brasileño), la Temporada de la Trucha, el Circuito Vale del Café y Cinema en la Mesa, refuerzan el escenario cultural gastronómico de Visconde de Mauá
O Café Maringá tornou-se um lugar charmoso, com boa comida, bom atendimento e boa música.
Cogumelo Bistrô está localizado agora na Alameda Gastronômica, oferecendo a Gastronomia especial, personalizada e criativa,, além de boa música nos fins de semana.
Restaurante Marioca, além da muito elogiada Tapioca, temos outras especialidades, como, o Rodízio de Fondue, Crepe Francês, pratos típicos da região e a novidade como o Sushi bar.
A ambientação com temática japonesa começa logo na entrada . Tem um jardim japonês com lago e algumas carpas coloridas . O paisagismo é marcante e muito harmonioso . Edna Akico , sushiwoman do restaurante, recebe os hóspedes logo na recepção .Ela mesma apresenta o cardápio e indica os melhores "Combinados" do dia . Não deixe de fotografar .
Cervejaria na Vila de Maringá , ao lado do Residencial Warabi .
No caminho das principais cachoeiras e piscinas naturais da região,
Ótima imperdível na ida ou na volta das cachoeiras,
Oferece 7 estilos de chopps e Cervejas especiais
Ótima opção para petiscos, pratos rápidos e comida de boteco.
Desde 2003 em Visconde de Mauá o restaurante, prepara pratos diferenciados.
Criado para melhor atender seus hóspedes, o Restaurante Terras Altas desenvolveu uma cultura eno-gastronômica própria, que tem seu ponto alto no Jantar dos Chefs.
Restaurante Rosmarinus oferece uma culinária italiana chamada cozinha do campo onde a maioria dos ingredientes usados são próprios ou adquiridos de pequenos produtores da região.
O Bistrô La Sauver de Vanille mais conhecido como Bistrô das Meninas mescla a cozinha regional e campestre com a cozinha dos Bistrôs parisienses. Oferece pães e massas produzidos na casa. O Bistrô tem a primeira e única livraria da região. Dispõe de uma diversificada coleção de livros de arte, literatura e gastronomia.
El bacalao y la CIA, cocina portuguesa "Gran variedad de pescados y mariscos frescos"