Pesquise

Entenda a Região


Lupa Close

16ª Temporada da Truta & 5ºBebavinho



16ª Temporada da Truta & 5ºBebavinho

Para a 16ª edição da Temporada da Truta, os chefs irão levar à mesa a “natureza” de Visconde de Mauá com a utilização das “Plantas Alimentícias Não Convencionais” como ingredientes em suas receitas.

Com objetivo de difundir a cultura enogastronômica da Serra da Mantiqueira, o festival terá inicio em 31 de agosto e seguirá até o dia 30 de setembro. Durante esse período, quem passar pela região poderá apreciar as variações do prato, desenvolvidas por cada chef participante.

O Bebavinho é o noivo da Temporada da Truta que, desde 2001, vem alimentando paladares, sabores e curiosidades de quem por aqui nos visita. Este ano, será o casamento a ser celebrado no dia 31 de agosto de 2018, em um coquetel e show com a banda "Os Trutas", a partir das 17 horas no espaço cultural do PEPS (Parque Estadual da Pedra Selada), na Vila de Visconde de Mauá. Serão trinta dias de muita festa e harmonia, entre a Truta, o Vinho e Você.

A partir do dia 31 de agosto (sexta-feira), teremos jantares e almoços tudo com a truta arco íris, comentados e compartilhados em diversos ambientes da nossa consagrada gastronomia.

E no dia 01 de setembro das 14:h. às 19:h. mais de seis importadoras estarão apresentando diversas marcas de vinho da França, da Itália, de Portugal, do Chile e da Argentina no auditório do PEPS. ​O convite é uma taça ​que pode ser adquirida, gratuitamente, como hóspede em uma Pousada da RVM - Região de Visconde de Mauá ou de Penedo que esteja apoiando o evento. Também pode ser comprada no Posto de Informações Turísticas na vila de Mauá ou na entrada da Feira. Confira as pousadas participantes no https://www.visiteviscondedemaua.com.br/onde-ficar.

Será um Mês de almoços, jantares, degustações e palestras na RVM – Região de Visconde de Mauá, Penedo e Itatiaia.

Maiores informações pelo e-mail mauatur@viscondedemaua.org.br

TEL: (24) 3387 1283

Programação da 16ª Temporada da Truta & 5ª Bebavinho 2018,

16ª Temporada da Truta & 5º Bebavinho tem como objetivo difundir a cultura enogastronômica da Serra da Mantiqueira, o festival terá inicio em 31 de agosto e seguirá até o dia 30 de setembro.

Durante esse período, quem passar pela região poderá apreciar as variações do prato, desenvolvidas por cada chef participante nos seguintes restaurantes - O Fino da Roça, Visconde empório, Vila Oliva, Terras Altas, Babel, Rosmarinus, Champignon, Terra da Luz,  Casa Di Pedra, Mauro & Junior, Café Maringá Bistrô, Casa Ferraz, Cogumelo Bistrô, Hotel Buhler,  Paladar da Montanha, Due Fratelli, Ratatulle, Truta Rosa, Casa  Bonita, Pequena Suécia e Hotel Donati.

 

Dia 31 de Agosto (Sexta-Feira)

17hs - Coquetel Inaugural da 16ª Temporada da Truta & 5º Bebavinho    

Local: PEPS – Parque Estadual da Pedra Selada – Vila de Visconde de Mauá

                                   

17hs30 – Abertura da Exposição “Peixes”. Organizada pelo Centro Cultural Visconde de Mauá. Uma exposição coletiva para o período da Temporada da Truta & Bebavinho 2018, quem passar pela região poderá ver as fantásticas obras com o tema. 

Local: PEPS - Parque Estadual da Pedra Selada – Vila de Visconde de Mauá.

 

18hs Show com a Banda “Os Trutas

Local: PEPS - Parque Estadual da Pedra Selada – Vila de Visconde de Mauá.

 

20hs Jantar harmonizado na Pousada Terras Altas – por Paulo Nicolay (Gourmé e consultor)

Reservas: (24) 3387-2132/3387-2154/3387-2194

Local: Pousada Terras Altas – Est Mauá Rio Preto

 

  Dia 01 de setembro (sábado)

 

12hs – Palestra dirigida – “Bordeaux ao alcance de  todos”

Conferencista: Homero Sodré (Consultor e embaixador de vinhos Bordeaux para o Brasil) 

Reservas: (24) 3387-1283

Local: PEPS – Parque Estadual da Pedra Selada – Vila de Visconde de Mauá

 

14hs às 19hs – Feira de Vinhos - serão mais de seis importadoras que estarão apresentando diversas marcas de vinho da França, da Itália, de Portugal, do Chile e da Argentina no auditório do PEPS. O convite é uma taça que pode ser adquirida como hóspede em uma das Pousada parceiras da RVM - Região de Visconde de Mauá ou de Penedo que esteja apoiando o evento. Também pode ser comprada no Posto de Informações Turísticas na vila de Mauá ou na entrada da Feira.

Investimento: R$40,00 

Local: PEPS – Parque Estadual da Pedra Selada – Vila de Visconde de Mauá          

 

14hs – Almoço harmonizado no restaurante Rosmarinus (harmonizado por Paulo Nicolay (Gourmé e consultor)

Reservas: (24) 3387-1550 

Local: Rosmarinus – Estrada Mauá Maringá S/N      

 

16hs - Palestra dirigida – “Novo conceito dos vinhos do Douro”    

Conferencista: Alexandre Lalas (Jornalista e embaixador de vinhos de Portugal para o mundo)   

Reservas: (24) 3387-1283

Local: PEPS – Parque Estadual da Pedra Selada – Vila de Visconde de Mauá

 

20hs – Jantar harmonizado no restaurante Babel - Jô Sodré  (Professora no Curso de Gastronomia da Estácio/RJ)      

Reservas: (24) 99977-0152

Local: Babel – Vale do Pavão      

 

 Dia 29 de setembro (sábado)

14hs – 14hs – Almoço harmonizado no restaurante Terra da Luz (harmonizado por Paulinho Gomes – Enófilo e Consultor) 

Reservas: (24) 3387-1545

Local: Terra da Luz – Maringá MG